Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  с этого года единым налоговым платежом можно оплатить ндфл

Пресс-центр

С этого года единым налоговым платежом можно оплатить НДФЛ

15.01.2020

Если раньше использование единого налогового платежа было предусмотрено только в части уплаты имущественных налогов физических лиц (земельного, транспортного и налога на имущество), то с 1 января 2020 года этот перечень дополнен налогом на доходы физических лиц.

Возможность оплатить все имущественные налоги единым платежом появилась у налогоплательщиков – физических лиц в 2019 году с введением статьи 45.1 Налогового кодекса РФ.

Единый налоговый платеж (ЕНП) физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налогов.

В связи с вступлением в силу с 01.01.2020 положений Федерального закона от 29.09.2019 №325-ФЗ перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма ЕНП, дополнен налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, изменились сроки проведения зачета ЕНП в счет предстоящих платежей. Так, в случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;
- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Внести единый налоговый платеж гражданин может как за себя, так и за третье лицо. Сделать это достаточно просто с использованием интерактивного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Сервис позволяет внести денежные средства в режиме online или же помогает сформировать платежный документ для осуществления операции в банке. Внесение единого налогового платежа возможно через «Личный кабинет налогоплательщика».

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции