Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  налогоплательщики – арендодатели могут воспользоваться льготой по налогу на имущество физических лиц

Пресс-центр

Налогоплательщики – арендодатели могут воспользоваться льготой по налогу на имущество физических лиц

01.09.2020

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области информирует налогоплательщиков физических лиц, являющихся владельцами и одновременно арендодателями торговых центров (помещений в них), расположенных на территории муниципального образования город Тула

о том, что Решением Тульской городской Думы от 15.07.2020 № 12/245 «О внесении изменений в решение Тульской городской Думы от 28.11.2014 № 4/75 «Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования город Тула налога на имущество физических лиц» дополнен перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на льготу по налогу на имущество физических лиц.

В льготную категорию вошли налогоплательщики - арендодатели нежилых зданий (строений, сооружений), являющихся торговыми центрами (комплексами), и (или) помещений в них, принадлежащих им на праве собственности, включенных органом исполнительной власти Тульской области по управлению государственным имуществом Тульской области в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Для данной категории налогоплательщиков предусмотрена льгота по налогу на имущество физических лиц в виде уменьшения суммы налога. Условия, при одновременном выполнении которых налогоплательщики могут воспользоваться налоговой льготой, определены Решением Тульской городской Думы от 15.07.2020 № 12/245.

Также определен перечень документов, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по истечении налогового периода, которые являются основанием для применения налоговой льготы.

Льгота предоставляется, начиная с налогового периода 2019 года.

В этой связи, в целях оперативного проведения перерасчета налога на имущество физических лиц за 2019 год и направления уточненных налоговых уведомлений в сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, налоговые органы Тульской области рекомендуют налогоплательщикам, имеющим право на данную льготу, в кратчайшие сроки обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими такое право.

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Выбрать новый режим налогообложения плательщикам ЕНВД необходимо до 31 декабря. Если этого не сделать, то с 1 января 2021 года...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции